Michael Dorfman’s Essentials

identity politics

 

identity_politics2

Статьи М. Дорфмана про политики идентичности

 

Сексуальные контрреволюции – мое интервью на “Радио Свобода”

Материалы в “Независимой газете”

  • В последние десятилетия многие серьезные вопросы американской жизни стали уделом политики идентичности: полицейское насилие, аборты, брачные права ЛГБТ, контроль над владением оружием, школьная система, иммиграция, проституция, отношения между религией и государством и многое другое. А там, где во главу угла ставится политика идентичности, экстремисты с обеих сторон делают невозможным достижение компромисса. Выбор между лидерами не по реальным достижениям и профессиональным качествам, а по расовому, гендерному и религиозному признакам не спасут положения.
    Демократы США утопили Кита
  • Обвинение в исламофобии становится идеологическим оружием дискредитации антиклерикалов
    Исламисты и либералы охотятся на мусульманских вольнодумцев
  • Пессимисты могут увидеть в этом катастрофу и приближающуюся гражданскую войну, а оптимисты решат, что консолидация сторон и кристаллизация позиций позволит в дальнейшем куда более продуктивные переговоры, чем аморфная постпартийная политика Барака Обамы. Суть противостояния сформулировал генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман: «Борьба идет за то, что считать американским мейнстримом».
    Дональд Трамп евангелизирует американский мейнстрим
  • Радикальный консерватизм заявляет о себе в политике, проповедях и криминале
    Межрасовая война в церквах США

Материалы в других изданиях 

  • За радикальный центр (Прометей)
  • «Политики идентификации» охватывают широкий спектр постмодернистских дискурсов – от антирасистского, антиколониального, гендерного, экологического,  альтернативного образа жизни — до различных течений «нью-эйджа», поиска мистических смыслов жизни и современного религиозного возрождения. Одной из таких политик идентификации стал на Западе радикальный исламизм. Исламизм развалится, как развалился коммунизм
  • Другой вопрос, насколько это важно. Ведь различные «политики идентичности», борьба за права геев, иммигрантов, за экологию и т. п. отвлекает силы и средства от главного – от  борьбы за социальную справедливость. Не удивительно, что «социальными проблемами» в США называют аборты и однополые браки.
    За что Господь разрушил Содом и Гоморру?

 

Страница в стадии строительства. Будет еще

 

 

%d bloggers like this: