Michael Dorfman’s Essentials

ВЕДЬМА

Михаэль Дорфман

ВЕДЬМА ПЯТНИЦА, 13-го

Сначала испортилась стиральная машина. Я открыл ее с мыслью, ну что там может быть – мотор и ремень? Оказалось, что ремня там нет и в помине. Все сделано по-современному, с рассчитанным износом. Испортилась, надо выбросить. Потом полетел ремень в двигателе. От старости наконец-то обвалилась штормовая дверь на веранде. За ней сломался замок на входной двери… Нахлынуло давно забытое, но хорошо знакомое чувство. Близко ведьма.
Коротенький визит И. сопровождался разными приключениями. Одновременно с ее приездом, по почте пришла бумага о том, что в 2008 году я недоплатил несколько тысяч налога, и надо его срочно выплатить. Я уже не удивился, что ночью вдруг запел бачок в туалете. Я открыл и понял, что починить не удастся, и надо ехать в магазин…
Наша жизнь с И. сопровождалась смешными происшествиями и невероятными удачами. Такого со мной не происходило ни до ни после. У меня начали ломаться вещи, теряться ключи и кошельки. Все время что-то ломалось, портилось, шло не так. Я ушел с хорошо оплачиваемой работы в университете ради весьма неопределенного собственного бизнеса. Я оставил благополучную, но скучную семейную жизнь, ради романа.
Во время нашей первой прогулки с И., я отпустил ее собачку – собачка попала под машину. И. снисходительно смотрела на мои неудачи. Позже она призналась, что думала, что я обманщик, и не понимает, как у меня в конце концов получается то, что я обещаю. А вокруг менялся невероятно привычный мир, развалился СССР, Шамир пожимал руку Арафату, под звуки Бетховена создавалась объединенная Европа.
Вместе с постоянными проколами, то было великое время немыслимого везения. Чудеса случались каждый день. У меня получалось все, за что я не брался. Мы с И. – два дилетанта влезли в дела, в которых мы не понимали и не чувствовали риска. Могли бы костей не собрать. И. страстно хотела, чтобы получилось, и все у нас каким-то чудом получалось.

Потом хорошее кончилось. И. ушла из моей жизни, немного нашкодив на прощанье. Я не в обиде. Мы долго не поддерживали отношений, пока не встретились в Фейсбуке. Ей по делу надо было в Америку. Как и всем моим друзьям, я предложил остановиться у меня в конце поездки, перед отлетом из Аэропорта Кеннеди, что от меня 45 минут езды.
… По дороге домой из аэропорта, оказалось, что в нашей второй машине не работает кондиционер. На календаре была пятница, 13-го. До полуночи оставалось 15 минут. Я свернул с дороги в ярко освещенный МакДональдс и посидел там до полуночи. На всякий случай. Теперь жду. Может начнутся чудеса тоже  :)

НЕУЖЕЛИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

Вчера на вечеринке подошел к знакомой молодой женщине и сказал ей: «Вы знаете, мне снилось, что у вашей дочери скоро будет братик». Она посмотрела на меня испугано:
– Откуда вы знаете? Муж еще не знает…Я не знаю, откуда. Про сон я придумал для красивости. Я просто знал. Когда-то в детстве я знал гораздо больше. Я знал ответы. Я знал, когда люди лгут, а когда говорят правду. Я хорошо играл в карты, потому, что знал, какие карты у противников. Я знал про людей очень много, хотя никогда не мог облечь это знание в слова.
Позже, годам к 20-и это стало проходить. Меня увлек вихрь жизни, и я стал терять интуицию. А может, перестал ей доверять. Еще, научился обманывать себя.
Что-то сохранилось. Например, чувство опасности. Я несколько раз подходил к краю пропасти и застывал перед тем, как сделать роковой шаг… Сохранилось и чувствительность к женщине, но я не буду об этом… потому, что далеко не всегда это было хорошо. Бывало, я знал, что нужно, но ничего не делал. Оставалась чувствительность в пальцах – делать массаж, снимать боль. Но оставалось все меньше и меньше.
Лет 15 назад я открыл для себя карты Таро. Их сложная символика помогала высвободить импульсы подсознания. Подсознание знало больше и чувствовало лучше, чем рациональный аналитический ум. Да и кто сказал, что подсознание – именно “под”? Ведь это – 90% нас, то, что мы есть. Остальные 10% – это для коммуникации с миром, с другими людьми.
Карты помогали мне услышать бессознательное у себя. Через себя, и у других. Я чувствовал, чего люди хотят, и потому мог сказать, что они сделают. Ведь делаем именно то, чего подсознательно хотим – рвут связи или остаются в отношениях, рожают детей или уходят с работы. Я мог сказать человеку про его детство, его прошлое. Мог сказать женщине про ее детей, про отношения в семье. Ведь люди интуитивно знают все ответы, и подсознательно сигнализируют друг другу. Лишь страсть сформулировать словами мешает их почувствовать.
Иногда удавалось заглянуть и дальше: в прошлое или вероятное будущее. Иногда я видел смерть. Однако все это слабело. Вероятно из-за бурной и активной жизни.
Теперь я живу неторопливо. Я окружен уютом, добром, лаской и тишиной. Возможно, интуиция стала возвращаться ко мне. И я не знаю, боятся этого или радоваться. Ведь есть столько вещей, которые не хочется знать.

Михаэль Дорфман © 2009
Michael Dorfman © 2009

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: