Michael Dorfman’s Essentials

БАЛАНТИНЫ ИЗ ИНДЮШЕЧЬИХ ГРУДОК

ВОКРУГ СПЛОШНЫЕ ИНДЮШКИ – БАЛАНТИНЫ ИЗ ИНДЮШЕЧЬИХ ГРУДОК

от Михаэля Дорфмана

balantin
Перед Днем благодарения народ в Америке пугали, что индюшки подорожали, и спрос упал. Я ем индюшку раз в году, так, что не особо расстроился, хотя там много всего традиционного потом, включая сандвичи с индюшкой.
Тут же нас завалили индюшками. Маруся на работе получила большую индюшку. Меня в одной фирме, с которой я работаю, презентовали индюшкой. В супермаркете нам неожиданно сообщили, что нам положена бесплатная индюшка. В потребительском клубе BJ’s тоже давали индюшку, если купишь четыре определенные вещи, три из которых как нужные.
В общем, даже в наш большой фризер в подвале (далеко не пустой) четыре птицы уже не залезали. Одну мы спекли с яблоками в День благодарения. Вторую подарили знакомым монахам в маленьком ските здесь неподалеку. Маруся там неформальная сестра-хозяйка. Третью подадим на Рождество.
А вот с четвертой надо было что-то делать. И я приготовил новогодний ужин – балантины из грудки и апельсиновое жаркое из ножек. На картинки можно клинуть, и получить побольше.

Сразу скажу, что кто не ест свинину, то бекон можно заменить индюшечьим беконом или копченной гусиной грудинкой.

  • Приготовить фарш, как для котлет из полкило фарша, 100 г белого хлеба, размоченного в молоке.
  • Добавить в фарш нарезанные потрошки – сердечко, печенку, желудочек.
  • Поджарить на среднем огне стакан мелко порезанного лука, 2 зубчика размельченного чеснока, четверть стакана стеблей сельдерея. Добавить в фарш, а также ст. ложку измельченной петрушки и одну чайную – размельченного розмарина Он у меня в горшке растет, но и сухой сойдет. Немного соевого соуса или териаки или кто, что любит.
  • Я добавляю в фарш немного молотого черного перца и смеси, которая в Америке называется «специи для тыквы» (Pumpkin spice). Можно и самому приготовить – 4 части порошка корицы на 2 части порошка имбиря 1 часть молотого душистого перца (allspice) и одну часть мускатного ореха). Посолить (примерно 1 чайкная ложка и черный перец – по вкусу, у меня где-то четверть чайной ложки)
  • Фарш скатать в две колбаски, примерно по 30 см длиной. Катать на целлофановой пленке, которая плотно прилегает. Буду благодарен. Если подскажете по-русски, как она называется.
  • Плотно закатать колбаски в пленку, завязать концы и положить в морозилку. Пускай замерзнет.
  • Снять грудки с кости. Порезать толстую часть острым ножом и «раскрыть бабочкой», чтобы придать форму, как можно ближе к прямоугольнику. Отбить примерно до толщины в сантиметр-полтора. Мясо нежное, и чтобы не получилось дырок, я кладу на мясо эти самую пленку, и отбиваю через нее. Получается пласт прямоугольной формы, примерно 30 см. длиной и 20 см шириной.
  • Промаслить длинный лист толстой фольги (примерно 60 см). В середине выложить прямоугольником бекон. На него положить мясо, поперчить и посолить слегка. Снять с замороженной колбаски пленку и положить в середине мяса.
  • Плотно закатать все в фольгу, чтобы получилась рулада. Это и есть балантина, по величине и форме вроде небольшого полена. Плотно закрыть концы. Если не готовить сразу, то можно заморозить. Тоже самое сделать со второй грудкой.
  • Разогреть духовку до 180 град Цельсия. Посадить в печь балантины на противне и печь 45 минут, поворачивая каждые 10 минут на четверть поворота.
  • Снять фольгу, полить выделившимся соком. Вернуть в духовку и дать бекону зажариться – примерно 10 мин.
  • Если кто пользуется термометром, то для готовности индюшки мясо внутри должно достичь 68-69 градусов Цельсия (155 по Фаренгейту).
  • Вынуть из духовки дать отдохнуть мясу 10 минут. Нарезать кусками примерно по полтора сантиметра.

balantin2

Кроме грудок у птицы есть еще и ножки. Из них второе блюдо
АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖАРКОЕ ИЗ НОЖЕК в следующем рассказе.

© Михаэль Дорфман 2010, 2015
© Michael Dorfman 2010, 2015

kuhnia_small

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: