Michael Dorfman’s Essentials

ЯБЛОКИ ЗИМОЙ, КОГДА СНЕГОМ ЗАВАЛИЛО

Михаэль Дорфман

ЯБЛОКИ ЗИМОЙ, КОГДА СНЕГОМ ЗАВАЛИЛО

skilletpieВ понедельник снегом завалило и в следующий понедельник опять ждем м етелицы. Думал тут, какая разница между метелью, пургой и бураном, а потом сообразил, что в детстве уже читал у Льва Успенского. Интересно, если ли “Слово о словах” где нибудь в сети.

Купил целый ящик разных яблок. Теперь все у нас с яблоками – яблоки свежие, салаты с яблоками, яблоки печеные, говядина была с яблоками и пастернаком, теперь курица, тушеная с пивом и яблоками.

Предлагаю интересный пирог с яблоками и сыром

  • В глубокой чугунной сковороде смешать стакан сахара с 150 г сливочного масла поставить на средний огонь. Очистить и нарезать яблоки крупными кубиками (можно кислые грант, но я беру желтые, мягкие, не знаю как этот сорт по-русски, американцы зовут Golden delicious. Они сохраняют форму при печении. Иначе будет не яблочный пирог, а пирог с яблочным муссом🙂 ,
  • Выложить яблоки на сковороду одним слоем, прижать рукой, (не обожгитесь, сахар горящий) и дать сахару карамелизироваться под яблоками. Яблоки не трогать ни в коем случае, не мешать и не перемешивать. По запаху определятся, когда процесс карамелизации пошел.
  • Тем временем замешать полтора стакана муки с разрыхлителем (я беру смесь для оладьев, когда-то накупил, но оладьев мы из него почти не печем).
  • Добавить в тесто четверть стакана сахара и полстакана- стакан натертого сыра чедер. (Рецепт очень приблизительный, прощает все, а сочетание яблок и сыра – замечательно).
  • Добавить в смесь стакан молока, перемешать и равномерным слоем выложить на яблоки (не перемешивать!)
  • Запечь в духовке при температуре 180 град Цельсия (350 Фаренгейта) пока не образуется красивая золотисто-коричневая корочка. Ни корицы, ни муската, не надо.
  • Подать пирог горячим (можно с мороженым), однако и само по себе вкусно – яблоки получаются сахарно-карамельные.Легко и вкусно🙂 Вернувшись домой усталым со снега, можно приготовить,  Хотел поместить фото, но от пирога мало что осталось :)) Так, что пока наше старое фото взял.

© Михаэль Дорфман 2010, 2015
© Michael Dorfman 2010, 2015

kuhnia_small

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: