Михаэль Дорфман
Некошерный персик в сале
Мой друг Хейг вырос в Аризоне, и однажды показал что-то простое и интересное из кухни своей бабушки.
Мы готовили мясо в грилле (хотел написать “жарили”, но испугался граммар-кулинар-наци). Хейг взял несколько персиков, разрезал пополам, сложил с цибулькой-шалотом, обмотал свежим беконом , закрепил зубочисткой и положил на решетку гриля! Это было что-то!
Бекон надо жирненький американский, а не канадский тощий. Можно использовать украинское сало. Можно нанизать на шампуры, если много.
Заодно испекли свеклу в фольге вместе с головкой чеснока и луковицей. Я натер свеклу на терке, взбил с чесноком, луком, базиликом (в этом году хорошо уродился), тимьяном, орегано, йогуртом и немного оливкового масла. Заправил перцем и солью.
Это был наш соус для жаренного мяса! Фото из интернета, так быстро все смели.