Michael Dorfman’s Essentials

Когда Мессия придет в Израиль

Когда Мессия придет в Израиль

Tura

Когда Мессия придет, он придет без документов. Его запрут в темную и холодную камеру с одним металлическим стулом и одним металлическим столом. Его встретит младший офицер Шабака и чиновник МВД, получивший свою должность через кузена, который наблюдает за кашрутом в булочной, который сам получил должность через своего тестя, третьего помощника председателя филиала партии ШАС в Рамле…

Когда Мессия придет об этом никто не узнает. У него отберут белого осла и запрут его в подвале полицейского участка около железнодорожной станции в Лоде. Протокола не составят, а ночью осел исчезнет в закрытом кузове грузовичка, который патрульный после смены загонит в мошав. Через четырех посредников, в конце концов поселенцы продадут осла палестинцам, чья земля предков находится прямо внутри ограды поселения.

Когда Мессия придет, то первый признак будет – запрет на публикацию. Сообщение о его приходе исчезнет из новостного сайта, потом появится на блоге в Сиэтле, а оттуда в лондонской «Гардиан». Правительство будет оттягивать сообщения, а позже от имени «источников в Иерусалиме» заявят, что «у нас нет информации по данному вопросу». Пресс-секретарь армии, ссылаясь на неназванный военный источник заявит, что нет доказательств, что мессия любого вида пришел. Позже там смягчят версию и скажут, что проверяют информацию, направят в канцелярию министра обороны, откуда направят в канцелярию премьер-министру, которая окажется недоступной для комментариев…

Раввины устроят Мессии то, что устроили Иисусу. Они объявят его неверным, заразным и реформистом. В субботних проповедях, ритуальных фатвах, в плакатах и открытых письмах, не называя его по титулу, раввины заявят, что он – угроза еврейскому характеру Государства Израиль и запретят при всех обстоятельствах продавать и сдавать ему жилье или участки. Раввинские жены будут проклинать его и заявят, что он угроза для дочерей Израиля.

Заявления раввинов внесут раскол в еврейский народ, навлекут на Израиль гнев и позор. Однако раввины останутся при своих государственных должностях, и будут класть в карман, как немаленькие зарплаты, так и щедрые подарки наличными, добром и услугами под столом и без квитанций.

Когда Мессия придет, правые распнут его. Им Тирцу поставит билборды, где нарисует Мессию с рогами и хвостом. Блоггер из «Conmmentary» назовет его наглым, хныкающим мудаком. В «Маарив» и «Джерузалем пост» семеро обозревателей будут по команде разделывать его в течение трех дней. NGO Monitor потребует дотаций, чтобы разоблачить его источники финансирования.

Когда Мессия придет, то оккупация закончится. Но прежде, глобальная социальная сеть во главе с Еврейской Республиканской Коалицией, Фокс-ньюз, Сионистской Организацией Америки и Даниэлем Пайпсом развернут кампанию, изобличая Мессию как мусульмана.

Когда Мессию распнут, то Армия обороны Израиля будет отрицать, что находилась на месте происшествия.

Когда Мессия придет, то израильская политическая партия, чьих избирателей коренные израильтяне считают проститутками и гоями, внесет законопроект, объявляющий Мессию делигитимизатором Израиля и его армии (через распятие), хулителем сионизма (за допущение, что не только палестинцы являются препятствием для мира). Они объявят Мессию недостойным гражданства, если он не присягнет Еврейскому государству, что даже если там и практикуют распятие, то делают это в еврейской и демократической манере.

Помощники депутата кнессета Бен-Ари вместе с болельщиками иерусалимской команды «Бейтар» откроют в Фейсбук страницу с названием «Мавет л’Мешиях – Смерть Мешияху».

Когда Мешиях придет, то ООН предоставит ему статус беженца, ищущего убежища, однако в Израиле его поместят в концлагерь в Зоне 51 по соседству с ядерным реактором в Димоне, а судья будет хитрить, заставляя подписать нечитаемый документ о высылке его в Чад.

Когда Мессия покинет Еврейское государство, он будет испытывать сильное волнение, лишь бы уйти поскорей.

By Bradley Burston
Перевод (с) Михаэль Дорфман

Оригинал здесь

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: