Michael Dorfman’s Essentials

December 2, 2008

Хабад – не Израиль, а болтовня продолжается

Трагические последствия террористической атаки на отель в Момбае (бывш. Бомбей) и на Дом Хабада (ультререлигизоного иудейского течения) не остановили наших деятелей от болтовни, а да еще на разные голоса.

 

Премьер-министр Израиля Ольмерт: «Правительство продолжает делать все возможное, чтобы защитить еврейские учреждения во всем мире». Интересно, что пресс-секретарь израильского МИД противоречил своему боссу «Мы ничего не можем сделать. Хабад не только не правительственная, но даже не израильская организация». О миллионах, получаемых Хабадом из израильской казны, пресс-секретарь забыл упомянуть. Иначе потребуют еще миллионы на охрану. Официальному Изралю только не хватало, чтобы эта миссионерская организация выступала во всем мире в качестве официального представителя израильского иудаизма.

 

Нельзя ожидать от местного рабби и его молодой жены, чтобы они защищали центр от террористов. И даже пара охранников в данной ситуации ничего не смогла бы поделать. Ведь отель, в котором располагался Центр имел свою охрану, которая тоже ничего не могла поделать с тренированными террористами.

 

Не обошлось и без порции сионистской жвачки. Бывший глава израильской разведки Моссад Эфраим Халеви важно заявил: «Каждый еврей, желающий абсолютной безопасности и уверенности из-за того, что он еврей, приглашен приехать и жить в Израиле».

Халеви стоит выступать с этим номером в Америке на комедийном канале Comedy Central? БУдет много смеху. А еще лучше, поехать бы ему в Сдерот, страдающий от обстрелов из-за отсутствия политической воли решить израильско-палестинский конфликт.

 

Надоевшая сионистская риторика не решение проблемы терроризма против еврейских и израильских объектов, а скорей, часть этой проблемы.

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: