Michael Dorfman’s Essentials

March 29, 2008

ЕВРЕЕИСКАТЕЛИ

 В ПОСОБИЕ ДЛЯ ЕВРЕЕИСКАТЕЛЯ

Сообщение о том, что в трофейных архивах иракской госбезопасности американцы нашли документ, якобы подтверждающий еврейское происхождение создателя ваххабизма шейха Тамими (Мухаммад ибн Абд уль-Ваххаб) вызвали интерес в основном на сайтах, вроде Ислам.ру. или Русская линия. Не удивительно, после сообщений еврействе Ленина, Сталина, Гитлера, Осамы бин Ладена… и кого только нет, подобными сообщениями можно зажечь лишь особо истовых еврееискателей. Ну и среди определенной категории наших евреев. Особенно, не самых умных среди нас, тех, кого ночь разбуди, способны повторить список евреев-лауреатов Нобелевской премии в алфавитном порядке.

Моих постоянных читателей удивить трудно. Ведь они знакомы с моими текстами:

Михаэль Дорфман «Наши евреи в Аль-Каиде и других местах»

Михаэль Дорфман «Пособие для еврееискателя»

Advertisements

4 Comments »

  1. Mar. 29th, 2008 04:51 pm (local)
    Михаэль, я прочитал только сейчас , чудесная статья, большое спасибо.
    Пара комментариев с Вашего позволения.
    Кадыровым тоже досталось. На чеченских сайтах их обвиняли, что и они скрытые евреи («А вот ставленник Путина Ахмат-хаджи Кадыров, являющийся выходцем из горских евреев…» – http://www.chechenpress.info/news/2005/04/08/01.shtml )
    Фамилия Хомейни происходит от названия города Хомейн, где он родился.
    Слово musavi, кроме указанного Вами, по-персидски имеет еще одно значение: «происходящий от седьмого шиитского имама Мусы». Фамилии в Иране начали брать только в 30-х, до этого были титулы, думаю, многие люди взяли эту фамилию, чтобы подчеркнуть свое истинное или мнимое родство с имамом (ум. в 799 в Багдаде). Наверное, некоторые ливанские или иракские шиитские «Мусави – Мусауи» такого же происхождения. Иранских евреев еще называют kalimi, от kalimallah, «собеседник Аллаха», эпитет библейского Мусы – Моше – Моисея.
    А вот без настоящих евреев в исламской революции не обошлось. Правда, в этой стране не принято делить своих граждан по национальностям, фиксируется только вероисповедание. Бывших иудеев, принявших ислам, евреями никто не считает, но я встречал упоминания о еврейских корнях как минимум двух деятелей крайнего религиозного крыла: Habibollah Asgaroladi (английская Википедия, пара строк: http://en.wikipedia.org/wiki/Habibollah_Asgaroladi ), видный консерватор, и Saeed Emami (тот же источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Saeed_Emami ), мрачная и одновременно трагическая фигура.
    С уважением,
    Сергей.

    Comment by omniamea2007 — March 29, 2008 @ 4:11 pm

  2. Спасибо. похоже, по поводу Фейгина я ошибаюсь. Вот только чтои пришло по почте

    Дорогой Михаэль!
    Насчет Фейгина – обратите внимание на http://en.wikipedia.org/wiki/Ikey_Solomon
    Насколько я знаю эта ассоциация с Фейгиным является общепринятой.
    С наилучшими,
    Ваш Валерий Аронов

    Comment by lamerkhav — March 29, 2008 @ 4:12 pm

  3. Спасибо!
    К слову, в странах, где в паспорте пишут национальность, по всей видимости, развиваются особые виды помешательства на этой почве 🙂
    Так, например, были особые синдромы у жителей коммунальных квартир. Советские психиатры об этом хорошо знали, даже терминология специальная была (совсем недавно об этом услышала). Так вот, вероятно, и психическая нестабильность на почве разыскания фамилий и носов – социально обусловленная штука 🙂

    Comment by edictum — March 29, 2008 @ 4:13 pm

  4. Порадовал меня термин – “еврееискатель”:)))) Миноискатель уже есть, золотоискатель есть, а за изобретение еврееискателя, по-моему, Вам полагается Нобелевская:)))))

    Comment by Taro Dalini — March 29, 2008 @ 4:16 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: