Michael Dorfman’s Essentials

February 26, 2008

РАВВИНЫ ЗАПРЕЩАЮТ МУЗЫКУ (!?)

Filed under: Харедим — Tags: , , — lamerkhav @ 12:15 am

Kлип рок артиста и скверского хасида Липы Шмельцера 

Талибан запретил музыку. Нашим раввинам, как бодливой корове, Бог рога не дал. Музыку запретить они не способны. Зато они могут попытаться запретить евреям ходить в концерт. Не какой-то там симфонический или, упаси Господь, рок концерт. В самый кошерный концерт. «Великие» гдойлим – 33 раввинских авторитета, под угрозой всяких кар, небесных, а особенно земных, наложили стожайший запрет всем евреям (?!) ходить в концерт вполне кошерных артистов, известных больше в среде ультраортодоксального еврейства Липы Шмельцера и Шломи Гертнера.

Чем провинилсь перед авторитетами артисты? Ничем, Они устроили Big Event – благотворительный концерт в Медисон Сквер Гарден, а все доходы пойдут в пользу религиозного товарищества «Симхат Цион» помогающего устраивать свадьбы сиротам в Израиле.
Тут уже писали про то, как раввины жгут книги, про то, как запрещают пользоваться трелефона и держать в доме телевизоры, пробешенные расценки свадеб, и про раввинскую коррупцию, вымогательство. «Симхат Цион» снижает расценки, а потому продюсеры концерта, их семьи подверглись нажиму, шантажу и угрозам.
Теперь авторитеты попали в собственную яму. С организаторами и продюсерами концерта ни один из них не беседовал. Они поддались на уговоры приближенных. Становится понятно, что по большей части, религиозные люди наплюют на их запрет. Надутые от собственной важности раввины теряют авторитет и начинают понимать, что их власть весьма ограничена, а  отрицательной рекламы не бывает. Хотя непонятно, зачем нужно содержать раввинов, если можно купить в канцтоварах печать с надписью «нельзя». Ведь другого от наших раввинов услышишь.
Здесь постановление на иврите 
А здесь клип Липы Шмельцера
Если вы в Нью-Йорке 9-го марта, то приходите в концерт в Медисон гарден.Поможем религиозным сиротам, не способным оплатить высокие свадебные расходы. Остановим раввинский беспредел и коррупцию.
Advertisements

2 Comments »

  1. Мне запомнилось начало “пашквиля”, который видел в Меа Шеарим в 1988 году:
    “Мы живем в очень трудное и тяжелое время. Каждый день нам предлагают пойти в театр
    или на концерт…”

    Comment by grimalkin2006 — February 26, 2008 @ 11:24 pm

  2. что же это творится, граждане?
    +1 : Остановим раввинский беспредел и коррупцию!

    😉

    Comment by Алексей — February 27, 2008 @ 4:29 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: