Michael Dorfman’s Essentials

February 24, 2008

ЭТО БИЗНЕС, ХОЛОКОСТ-БИЗНЕС!

NO BUSINESS LIKE ‘SHOAH BUSINESS’

Miles Lerman and Jimmy Carter exchange gifts during a visit to the U.S. Holocaust Memorial Museum in 1999. Собирался опубликовать рецензию на разящую сатиру «Мой Холокост», когда узнал, что 23 января, в возрасте 88 лет скончался Майлс Лерман (слева с президентом Джимми Картером) прототип главного героя, один из основателей Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне. Лерман был опрыском богатой еврейской семьи из Томашува в Польше. Во время Холокоста он партизанил. В Америку эмигрировал в 1947 году, занялся продажей керосина, а позже нефтяным бизнесом. Его филантропическая деятельность не была безоблачной. Я отложил публикацию на месяц.

“Нормана Финкельстейна еврейские организации обьявили самоненавистником и подвергли анафеме за то, что он писал, что евреи эксплуатируют Холокост для извлечения прибыли, – пишет Розенблит, – …Здесь же тотальная сатира и жестокая критика раздается не с периферии, а из самого сердца профессионального еврейского истеблишмента по Холокосту”.
Действительно, Това Райч – известная в этих кругах персона, да еще жена бывшего директора Американского музея Холокоста в Вашингтоне Вальтера Райча.

Действительно, Това Райч – известная в этих кругах персона, да еще жена бывшего директора Американского музея Холокоста в Вашингтоне Вальтера Райча. Музей этот в своем роде головной для подобных учреждений во всем мире, сравнимый разве что с Центральным музеем В.И. Ленина в советское время. Вальтер Райч был вынужден покинуть пост в 1998 году, после известного скандала, когда музей отказался допустить туда Ясира Арафата.

Музей Холокоста – учреждение государственное, президент и правление назначается из Белого Дома, а Арафат был официальным гостем президента. И хотя общеизвестно, что не Райч принял спорное решение, однако президент Музея Майлс Лерман решил принести его в жертву разгневанному хозяину Белого Дома

Михаэль Дорфман

ДА, ЭТО БИЗНЕС, ХОЛОКОСТ-БИЗНЕС!

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: