Michael Dorfman’s Essentials

February 1, 2008

ИЗРАИЛЬСКОЕ ЛОББИ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ?

 В “Перспективе” моя статья “КАК ВЛИЯЮТ НА АМЕРИКАНСКУЮ ПОЛИТИКУ?” – расширенный вариант рецензии на нашумевшую книгу “Произраильское лобби и американская политика” для специализированного российского издания. Текст вынут из редакционного портфеля как раз кстати. 

Выводы Комиссии Винограда подтвердили вывод, что жесткая линия произраильского лобби во время 2-й Ливанской войны шла вразрез с интересами Израиля. Более того, нервная реакция американских еврейских кругов на якобы «мусульманство» президентского кандидата Барака Обамы наносит огромный вред отношениям произраильского лобби с Демократической партией. 

Несмотря на все стараниия, произраильские организации оказались неспособными контролировать эти страхи. Вместе с результатами опроса Американского еврейского комитета о том, что едва ли 6% американских евреев будут учитывать интересы безопасности Израиля в своем голосовании, это показывает слабость лобби, непростительную в американской политике.   

 “КАК ВЛИЯЮТ НА АМЕРИКАНСКУЮ ПОЛИТИКУ?” 
И еще хорошо заглядывать периодически на сайт “Перспективы“. Там материалы об Израиле, ближневосточном конфликте и еврейских делах, которые не найдешь на русско языке.
Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: