Michael Dorfman’s Essentials

January 23, 2008

В НЬЮ-ЙОРК И ОБРАТНО

Filed under: Америка — Tags: , , , — lamerkhav @ 5:30 pm

Сегодня вылез я из своего лесного уединения и поехал в город. Полтора часа подремал в электричке и вышел из подземелья на Манхеттене. Контраст поразительный. Поговорил со своим адвокатом. Все больше понимаю, почему американцы говорят «повидал адвоката», «повидал врача».

david_mamet.jpgПо дороге назад купил себе New-York Magazine, там интервью драматурга Дейвида Мамета, наверное самого сильного американского драматурга современности. Я никогда не понимал, как такой сатирический гений может совмещаться с такой кондовой идеологией, узкой, местечковой неоконсервативной, как можно костерить своих соплеменников и коллег, называть их самоненавистниками, врагами… Я люблю его пьесы, его фильмы. Я ненавижу его книгу. Все разъясняется просто:

«Я работаю ради денег, – говорит Мамет, – это очень мило их иметь, потому, что за них можно иметь всякие вещи…».

Про книгу и неоконсервативные статьи: «В колонке «Мнения» мне платят за то, чтоб я высказывал свои взгляды. В кино мне необходимо, чтоб взгляды не влияли на работу…» Интервью заканчивается «Моральный выбор – это не тогда, когда выбираешь между плохим и хорошим. Так было бы слишком легко. Моральный выбор – это выбор из двух плохих»., Спасибо Давид. Я понял о чем твердил мой адвокат.

 Я когда-то писал, что у меня один адвокат с Вуди Аленом. И я встречал великого артиста у него в конторе. Даже когда-то описал, как Вуди истерически вычитывал своей помощнице… Теперь я их встретил на улице, Вуди Алена и его падчерицу, ставшую подругой жизни. Жаль, не получилось фото на сотовом. Вуди Ален постарел, как то посерел. Выглядит значительно хуже, чем здесь, подгримированный на фото. Наверное и все мы так.

По дороге назад думал про интервью Мамета и оптяь вспомнил Вуди Алена: «Не всякий кто еврей и ненавидит самого себя является евреем-самоненавистником». Еще подумал, а почему треть американских еврейских мужчин предпочитают женщин из Юго-Восточной Азии?

Advertisements

1 Comment »

  1. Еще подумал, а почему треть американских еврейких мужчин предпочитают женщин из Юго-Восточной Азии?

    Почему?

    Comment by Владимир Пятигорский — January 26, 2008 @ 12:37 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: