Michael Dorfman’s Essentials

January 16, 2008

ЛИБЕРМАН, ГОВОРЯЩИЙ НА ИДИШ

Filed under: Израиль, Israel — Tags: , , — lamerkhav @ 8:10 pm

 ЛИБЕРМАН, ГОВОРЯЩИЙ НА ИДИШ

  Лиса знает много вещей, а Авигдор Либерман, как тот ёж из басни Архилоха, знает одну, но важную – как проводить выборы. Во всем остальном он не проявил себя достойно – ни в государственных делах, ни в управлении, ни в парламентских дебатах, ни в бизнесе.

liberman_auto.jpg

В другой басне Архилоха ёж повторяет «В этом мастер я большой: Злом отплачивать ужасным тем, кто зло мне причинит». Чисто-конкретно Эвик. Это не амикошонство, я его еще помню в студенческом общежитии, он в тесной компании дешевую водку хлестал.

Авигдор Либерман ушел из правительства. Он был пятым колесом в телеге, носил опереточный титул “министр по стратегической опасности” и ничего не сделал для своих избирателей.

Избирателей жалко. Какие они не есть, а пойти им некуда. Особенно тем, которые вроде Майи Кагановой уверены, что израильтяне – скоты и дураки, лишенные стратегического мышления. Для таких и министерский титул придумали.

«Ненависть к Либерману заставит израильтян разорвать маску из перьев их бесполого языка и посмотреть в глаза настоящей истории, даже если это глаза монстра. – писала Майя Каганская, – …Либерман не переводит с русского (на иврит), и, следовательно, его действия руководствуются принципами какого-то третьего языка… идиша».

Михаэль Дорфман «Либерман, говорящий на идиш»

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: