Michael Dorfman’s Essentials

January 10, 2008

ЗАЧЕМ ГЛАДИТЬ РЕЗИНКУ ОТ ТРУСОВ?

Filed under: заметки — Tags: , , , — lamerkhav @ 7:55 pm
Народ смеется, над моей страстью все гладить. Это не шиз, а привычка из Бразилии. После службы израильской армии я с несколькими товарищами отправился туда. Сейчас бы сказали оттянуться. Большую часть времени мы оттягивались в Сан-Паоло, только так никто не называет. Говорят что-то вроде Сау-Пауу, только ау носовое, в международной фонетической азбуке ã. 

Интересное качество русского языка записывать иностранные слова не так, как они звучат, а так, как, по мнению строгих московских грамматиков, должны бы.
Так вот, тогда в Сан-Паоло все гладили – трусы, носки, банданы, резинки… Говорили, местные мушки откладывают в них яйца, личинки внедряются под кожу, проедают мышцы, попадают в кровь и приносят множество страданий. Зато паровой утюг с углями убивал всех паразитов. Наши местные подруги рассказывали всякие ужасы про это. Этих мушек боялись больше гонореи, больше сифилиса. А про СПИД тогда и вовсе не слыхали.
Ёма-ё! Чего мы только тогда не вытворяли!! Ведь мы не боялись СПИДа!!!  Сегодня трудно себе представить мир, в котором не боятся СПИДа!
 Наверняка, нынешние путешественники знают больше нас про все на свете, но они уже не способны представить себе, как это было жить в мире, где нет СПИДа.
Я прожил в Бразилии почти два года. Многие привычки забылись. По-португальски сейчас трудно связать несколько предложений, зато привычка гладить, да еще любовь к белому рису с черными бобами feijon om arroz, с соусом из копченных свиных ножек и солонины с сосисками. Я его зову про себя фиижон, опять с носовым о. Будь еще в ходу древняя кириллица, азбука, то записал бы через малый юс ѫ – фиижѫ, Саѫ-Паѫлу…Остап Бендер мечтал о Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах. Он не добавлял , в выглаженных брюках со стрелочкой, но несомненно имел это ввиду.
Advertisements

2 Comments »

  1. Зайт мир тойзент мул мойхл,реб ид!
    Их бин найгерик ци висн,ин велх орт клап ир ” Ал хейт”?

    Comment by aidishemame — January 12, 2008 @ 7:57 pm

  2. A я ничего такого про грех не сказал 🙂

    Comment by lamerkhav — January 13, 2008 @ 1:44 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: