Michael Dorfman’s Essentials

January 9, 2008

РЯД ГАЛЬЮНОВ ОЖИДАЛ БУША!

Filed under: Америка, Израиль — Tags: , , — lamerkhav @ 12:04 pm

 Не знаю, может ли такое быть в какой-нибудь другой стране, но вот у нас – это точно было.

Завтра в Израиль прилетает Президент Буш. По этому поводу народ загодя предупредили, что перекроют дороги, отрежут подступы к аэропорту и к гостинице, где он будет жить.
Это всё понятно и не смешно, особенно после убийства нашего премьер-министра Рабина. Конечно, удобства иерусалимцам этот визит не прибавит, но и не каждый день в нашу страну приезжает такой высокий гость.
В вечерних новостях доходит разговор до предстоящего визита, обсуждаются возможные темы переговоров, последствия этих разговоров, и.т.п. Всё чинно и серьёзно.
И тут – видеорепортаж из аэропорта Бен Гурион. Всей стране показывают репетицию встречи.
С трапа (без самолета) спускается как будто Буш, его встречает как будто Перес, он обнимается с как-будто спикером Парламента Дальей Ицик. Все весело смеются.
 Сыплет мелкий дождик, понуро плетутся солдаты – военный оркестр. Вид у них как у бродячих музыкантов: капюшоны надвинуты на брови, ноги шаркают по лужам, руки лениво хлопают тарелками или тянут к губам инструменты.
На фоне всего этого балагана ( выглядит как любительский спектакль в сельском клубе) выступает организатор приёма и говорит что-то значительное, употребляя выражение “единая гармония” – мол, мы так всё подготовим, что президент Буш и весь мир сразу увидят всю нашу красоту и порядок.
Тут злорадный репортёр ему указывает на длинную линию синих пластиковых будочек – аккурат за рядами стульев, где будут в гармонии сидеть встречающие и говорит, что всё идёт к тому, что при такой диспозиции первое, что увидит Президент на Святой Земле, – это ряд химических туалетов. Потому что их поставили прямо напротив трапа.
Тут же перед камерой организатор громко кричит кому-то переставить туалеты, а потом жмёт руку репортёру и оператору со словами: ” Спасибо прессе, хоть раз в жизни сделали полезное дело, внесли вклад в нашу гармонию”
По-моему, дивный эпизод

|to q polu;il ot mo. Тем временем в Нью-Йорке по радио передали, что охрана Буша обходится в $50.000 в час. Ну в точности, вылет стратегического бомбардировщика с атомной бомбой на борту.

Я получил этот текст от моего друга Иры Ш.

Тем временем в Нью-Йорке по радио передали, что охрана Буша обходится в $50.000 в час. Ну в точности, вылет стратегического бомбардировщика с атомной бомбой на борту. Только в Израиле, 
רק בישראל!
Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: