Michael Dorfman’s Essentials

January 8, 2008

ОПЯТЬ ТУДА ПРИЕХАЛИ

Почему Израль отдает Русское подворье России, а не Русской Православной Церкви, которая и так номинально им владеет – длинный вопрос.

Когда-то я водил знакомство с адвокатом Дейвидом Мартином, занимавшийся тяжбами между Белой и Красной церковью. Израильское государство заплатило немалые деньги Белой Церкви за то, что отдало ее имущество Красной Церкви. Когда-нибудь расскажу. Кому интересно, то здесь есть про это.

Говорят, что за «воссоединение с матерью церковью», РПЦЗ (Русской православно церкви за границей, Карловацкой церкви) Кремль дал всего 15 миллионов инфляционных нефтедолларов. Это за 250 приходов по всему миру!

Многие прихожане и священники в лони матери обратно не захотели, но имущество-то осталось. Да и неизвестно, что бы случилось, если бы заупрямились.

Техника захватов, отработаная на НТВ и “Юкос”, уже опробована во Франции, на так Русском экзархате Константинопольской Патриархии.

И еще. Сейчас в США прибывает большая церковная делегация из России, с намерением проехаться по епархиям, посмотреть на вновь приобретенную паству, которую теперь предстоит доить. Госдепартамент тут же предупредил членов российской делегации не ездить в некоторые. Слишком близко к военным объектам, угрожает национальной безопасности. Похоже, что опять туда приехали…

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: