Michael Dorfman’s Essentials

January 4, 2008

ЕСЛИ ВЫБИРАТЬ МЕНЬШЕЕ ЗЛО, ТО ВСЕ РАВНО ВЫБИРАЕШЬ ЗЛО…

Filed under: Америка, журналистика — Tags: , — lamerkhav @ 4:03 am

В Айове победили Обама и Гукаби 🙂 Я бы предпочел, чтоб победили Деннис Кусинич (у демократов) и д-р Рон Пол (у республикацев) – двa независимых кандидата, две стороны здравого американского смысла. Однако… главный интересант у нас – большой бизнес. И с ним нельзя не считаться.  Да и Джон Эдвардс, мой №2, тоже неплохо вышел, обогнал Хиллари Клинтон.

За нее многие голосуют, но интересно, что те, кто не за нее, никогда не выберут ее «вторым выбором». Или за нее или против.
Потому, что против республиканцев нельзя смягченных республиканцев. Все равно получаются республиканцы. На этом проигрывали все либеральные и прогрессивыные силы: в США, в Израиле. Везде старались быть смягченной версией правых. И тогда все равнопобеждают правые.
Даже если называют себя Третий путь. Ведь не Рейган был настоящим рейгианцем, а Клинтон им был. Точно так же, как Маргарет Татчер не был настоящим татчеристом, а им был Тони Блер. Это Славой Жижек говорит.
Республиканец Майк Гукаби тоже натянул нос всей шатии-братии: комментаторам, знатокам, политическим консультантам, пиарщикам, политтехнологам и спинмастерам всех мастей. Они считали, что он – анекдот, казус. Не страшно, что он – баптистский пастор. Джимми Картер оказался замечательным человеком, а что президентство неудачное, так не его вина только. Зато Гукаби говорит о войне теми же словами, что и демократы. И Белый Дом с Бушем тоже аттакует теми же словами, что и демократы.
Неоконсерватор Джон Подгорец, которого я с интересом читаю, чтоб понять, с чем я НЕ СОГЛАСЕН, недавно писал, что американский народ не просто недоволен Бушем и выбирает демократов, а, похоже, наблюдается глубинный поворот общества от свободно-рыночной консервативной модели в сторону либеральных ценностей, либеральных путей в решении проблем. На сей раз хотелось бы ему верить.
Да и нет такого понятия – свободный рынок. Любой рынок по определенищю имеет правила. Вопрос, в чью пользу эти правила написаны. Сейчас они написаны в пользу очень богатых и разрушают средний класс, разрушают саму ткань американского общества.

Однако… Я голосовал за Ральфа Надера. И если он выйдет еще раз, то буду голосовать опять. Должен быть такой, как он потому, что иначе получается, что прогрессивным либералам некуда идти из Демократической партии, а там это знают и смещаются все больше в сторону зла. Если выберешь меньшее зло, то в итоге опять получится зло.

Tags

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: