Michael Dorfman’s Essentials

December 13, 2007

Под судом израильские лоббисты разругались

 Политики приходят и уходят, а профессионалы остаются даже в Америке, где политики и демократии в госслужбе больше, чем где-либо.Зато попытки лоббировать в разведке и в других ветвях исполнительной власти, кажется, прекратятся, после того, как под суд угодил директор главной про-израильской лоббисткой организации АЙПАК Стив Розен с подельником.

Независимо от того, как кончится, израильские лоббисты должны бы понять намек.

Помню, на брифинге несколько лет назад Розен доверительно говорил еврейским журналистам «Еврейское лобби – это как ночной цветок, расцветает ночью. Дневной свет ему очень грозит»

Еще рассказали мне, что Розен – сын твердокаменных коммунистов, пострадавших во время маккартизма. Его родители были активистами в Нью-Йорке в идишистских коммунистических кругах, участвовали в организации протеста против смертной казни супругам Розенберг. Собственно, и Стив Розен такой же. Только обьект лпбви (или фанатизма) поменял.

Еще вспомнил. Сейчас под судом подельники разругались. Стив Розен ищет во всем антисемитизм, угрожает выйти и расправится со всеми врагами Израиля.

Зато Кейт Вейсман, его подельник, эксперт AIPAC по Ирану вдруг вспомнил свои симпатии к палестинцам. Он рассказал, что в колледже ездил на машине со стикером Freedom to Palestine, а в суде появляется с куфией на шее.   

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: