Michael Dorfman’s Essentials

December 9, 2007

Разбомбить израильских учителей-забастовщиков

Filed under: Израиль, заметки, Israel — lamerkhav @ 10:40 pm

С Юли ТамирСообщение в израильской газете  «Сотни учителей собрались на демонстрацию протеста». Обычная израильская логика была бы – разбомбить их и все дела. Забастовка быстро кончится, да и напугаем палестинцев с иранцами. Нас не трожь, ведь какие мы есть, будем своих бить, чтоб чужие боялись.

Забастовка длиться уже больше месяца. Министр просвещения Юли Тамир взяла сторону минфина и глава правительства за ней. А казалось, интеллигентная дама, профессор, выпускница Кембриджа, ученица Исайи Берлина. А на самом деле наркоманка от ТВ, главное казаться, а не быть. Помню, во время акции «Русских пантер», когда детишки наши вышли с протестом против расизма . Она тогда была министром абсорбции.

Я ее попросил ее о встрече еще до начала акции. Секретарша не могла определить даты. Когда появилась первая заметка в «Маариве» «Русские пантеры создают себя сами», из оффиса позвонили и назначили через месяц. Когда через неделю пошла пресса – «Маарив» дала большой репортаж Ури Биндера «Русские пантеры требуют уважения к себе», то из оффиса позвонили и сказали, что министр хочет видеть нас через неделю, а когда вышел репортаж Лили Галили в «Хаарец» «Как Черные Пантеры, только нежней», то позвонили и захотели видеть нас немедленно.

Сидели мы с ней, говорили. Она наобещала с три короба. Ничего не выполнила, даже такой мелочи, как пригласить детей на какую-то телепередачу. Да ладно.

Позже встретил ее русского советника, толстого мальчишу с бегающими глазками, кажется, звали Ян Гальперин. Он что-то мямлил, мол, если он «меня не посоветует, то меня не будет». Меня политика никогда не интересовала, тем более, русская. Это все равно, что татарские дела в Москве. Они, со своей стороны считали меня богатым честолюбивым бездельником, «неуправляемым», как выразился один из них. Я уехал от нее из Иерусалима оттуда с ощущением зря потраченного времени. Потом с удивлением узнал, что она опять вылезла в политике, теперь уже от Амира Переца. Переца сняли. Удивительно, что барак ее не выгнал. Несомненно выгонит. Я не политик, но понимаю, что своими теперешними действиями она исключила себя из своей партии. Партия, которая строит имидж как «Партия социальных проблем» не может допустить такого. Кожда же Тамир полезла разделять, дала учителям младших калссов то, в чем отказывала учителям гимназии, то стало ясно, что это ошибка. За нее в партии никто не заступился. Эхуд Барак защищает ее на словах, а на деле действует, чтоб заменить ее на Ами Аялона. Авишай Браверман пошел на ТВ ее защищать, а на деле заявил, что у него есть свой план реформы образования и больше всего говорил о том, как бы он действовл на ее месте.   

Может быть ее возьмут в «Кадиму». В политике она понимает. Для общества Юли Тамир – бесполезна. Логика та же, что и у остальных израильских политиков с военным прошлым – разбомбить учителей. «бей своих, чтоб чужие боялись».

На фото (слева направо): Я, Юли Тамир, депутат горсовета Беэр-Шевы Моше (Мусик) Цинберг, Ольга Филаретова. Сидят Аня Броновская и Мерав (Вера) Фролова. 

Страничка «Русские Пантеры против разима в Израиле

Advertisements

1 Comment »

  1. Уже два месяца учителя в Израиле бастуют, а не месяц.

    Comment by Анна — December 11, 2007 @ 12:59 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: