Michael Dorfman’s Essentials

Нью-йоркская модельерша о бизнесе Иванки Трамп, нарядах Мишель Обамы, Хиллари…

Михаэль Дорфман

Нью-йоркская модельерша о жизни, бизнесе Иванки Трамп, нарядах Мишель Обамы, Хиллари…

 

wp

– Они говорят, что Иванка Трамп производит свою продукцию в Китае. Чтобы ты знал, что не бывает лучше клиента, чем она! Я ей разрабатывала первую ее линию одежды. Они там сразу и хорошо платили, не торговались, и были рады, что модели делают в Нью-Йорке…
– А где ее злопыхатели шьют одежду? Тоже в Китае… Но они тебе за каждый доллар будут торговаться… Я понимаю, у них культура такая. Сейчас в этом бизнесе все больше арабы и иранцы, хоть и здесь все выросли.

Моя одноклассница Лена Кац всегда мечтала стать модельером. В школе она пела, танцевала в ансамбле, выезжала за социалистический рубеж с ансамблем, но мечтала шить.  В Нью-Йорк она попала в ранние 70-е, то сразу пошла в один из лучших в отрасли нью-йоркских колледжей высокой моды. Позже, ее дочь руководила этим колледжем, пока он не закрылся из-за отсутствия спроса. От-кутюр аутсорсили из бывшей столицы мировой моды точно так же, как до того аутсорсили текстильное и швейное производства. Почти полвека Лена проработала для ведущих кутурье. «Я их всех знаю как облупленных. Спроси про любого, я тебе всё расскажу».
wp2
– Кто «класси»? Мишаль Обама? Она не умеет одеваться.
– Одна только ее история с перчатками… Как не слышал? Во всех журналах было, как она намотала длинные бальные перчатки на сумочку!…
– Я всегда говорю, не умеешь носить перчаток – не носи! Не умеешь носить шляпки – не носи…
– Мадам Обаму как раз легко хорошо одевать, не то, что Хиллари. У Обамы фигура… но они ее ужас, как одевают… Она высокая, а ее одевают в платья с открытыми плечами, так что одни плечи видно… Ей богу, выглядит, как лошадь…

 

Hillary Clinton
– Хиллари, что? Ее трудно хорошо одеть… Нет, дело не в возрасте. Она всегда такая была…
– Какая-какая? Кривая, вот какая. Трамп ее метко прозвал…
– Видел, как она в народ ходила… Как не видел? По телевизору было. Тут в Манхеттене пойти в народ – значит проехаться в метро… Она же не умела провести тикэт… Я всю жизнь езжу сабвеем, так я сразу вижу кто ездит, а кто турист… Мой муж в метро почти не ездит, то у него, как у Хиллари с первого раза не получается..
– Там еще эта была, ее помощница… Хума, Юма, не знаю… Говорят, она любовница Хиллари, так она там стояла с перекошенным лицом.
– Муж Хумы… Вайнер… Он хороший еврейский мальчик… Конечно, посылать несовершеннолетним фото своего члена – это нехорошо… Но он был хорошим конгрессменом, внимательным, заботился. Лучше тех, что теперь,.. Но Хума с Хиллари его готовили для карьеры и он испортился. Они тебе маму с папой испортят, не то, что Вайнера…

 

wp

 

– Поклонницы Хиллари?! Я тебя умоляю… эти с розовой шапкой-вагиной на голове?! Знаешь, эти вязаные шапки на свои шествия они покупали за 25 долларов, а рабочим за них платят 3-4 долл. в час.
– Нет, не в Азии, а в Лос Анджелесе все эти потогонные «свит-шопы». В Азии невозможно так быстро выполнить заказ для демонстрации. Эта ниша занята корейскими швейными фирмами в Калифорнии, которые безбожно нарушают законы и платят гроши латиносам-нелегалам.
– Клинтонисткам нужны нелегалы, чтобы платить 13 долл. за платье. Сколько должно стоить? Если бы шили по закону, то себестоимость вышла бы в 30-35 за такое платье.
– Нет, индустрия высокой моды в Нью-Йорк уже не вернется… Здесь все пошли в финансы, в адвокаты… Трамп рабочие места не вернет. Он старается, но они ему не дают.
– Кто они? Чего ты задаешь глупые вопросы? Сам не знаешь, кто они…
– Я всем говорила, что Трамп победит, хотя тут все знакомые республиканцы не верили. А я им говорила! … Даже если Трамп выполнит десять процентов из того, что обещал – это уже большое дело… Но они не дадут..

– … Публикуй, конечно, только имя измени. Я сейчас человек приватный, чтобы мне не мешали нянчить моих внучек.

wp

Михаэль Дорфман © 2017
Michael Dorfman © 2017

 

%d bloggers like this: