Michael Dorfman’s Essentials

ПРОФЕССИОНАЛИЗМА НЕ ПРОПЬЕШЬ

ПЕРЕБЕЖЧИК ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА НЕ ПРОПЬЕШЬ

 

2988322_largeНасчет хваленого “нашего” профессионализма, то в молодости я путешествовал по Европе автостопом. В одном маленьком бельгийском городке я пил кофе в холле маленской гостинички. Ко мне подсел немолодой и слегка пьяный русский, назовем его Сергей Иванович. Русских в Европе тогда было очень мало, и каждого земляка воспринимали с интересом.

Сергей Иванович жил неподалеку, и зазвал меня к себе в гости. Распивая бутылку водки, он поведал мне, что он перебежчик, офицер одной советской спецслужбы, и, как тогда говорили «выбрал свободу».

Крепко подвыпив, Сергей Иванович рассказал, что когда он перебежал, то в Англии его курировал еврей-оперативник из ЦРУ. Своим профессиональным чутьем разведчика он определил, что цеэрушник делает махинации с квитанциями из ресторанов и отелей для отчетности, и разницу кладет себе в карман.

И Сергей Иванович, который нарушил присягу и продал все, что знал, и пропивал небольшое довольствие, которое ему установили,  гордо вещал, что вот мы, профессионалы себе бы такого никогда не позволили, мухлевать с отчетностью. Профессионализма не пропьешь 🙂

©Михаэль Дорфман 2015

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: