Michael Dorfman’s Essentials

Картошка наоборот

Михаэль Дорфман

МЫ ПРИВЫКЛИ, ЧТО КАРТОШКУ СНАЧАЛА ПОДЖАРИВАЮТ, А ПОТОМ ТУШАТ. ЗДЕСЬ – НАОБОРОТ!

wp1Я уже думал, что все знаю про картошку, как ее готовить, жарить, варить, тушить, печь… А однажды и меня удивили!

Правда, сначала скажу, что в Америке меня удивило еще давно, что здесь картофель часто готовят в кожуре. Я сначала под удивленные взгляды снимал ножиком или выплевывал, а потом научился их есть со шкуркой. Вкусно! И еще одно, мы привыкли, что тушеные вещи сначала поджаривают, а потом тушат. А здесь – наоборот!

Voila, тушеный картофель по-американски!
1. Берется полкило небольшого красного картофеля. Красный картофель обычно лучше печь и жарить, потому, что он имеет меньше крахмала и держит форму. Разрезать каждую картофелину пополам и выложить одним слоем на большую 12 дюймовую сковороду (30 см), разрезанной стороной вниз.
2. Залить двумя стаканами воды, добавить туда три столовые ложки сливочного масла, несколько зубчиков чеснока, посолить (примерно ¾ чайной ложки).
3. Добавить 3-4 веточки тимьяна чабреца (тимьяна). Можно и лавровый лист, и душистый перец, но для этого блюда чабрец подходит. Все это вскипятить под крышкой, уменьшить огонь и варить минут 15, пока картофель не станет мягким.
4. Снять крышку, вынуть чеснок, который ничего не дает для вкуса, а используется позже для приправы. Увеличить огонь и со снятой крышкой выпарить всю воду пока масло не начнет шипеть.
5. Продолжать тушить, периодически встряхивая, пока разрезанная сторона не приобретет коричневатой корочки.
6. Тем временем размять вареный чеснок с лимонным соком и добавить его к картофелю. Посыпать все мелко нарезанным зеленым луком. У меня под дверью горшок с полевым лучком (chives), который имеет слегка чесночный вкус, но можно и обычным зеленым луком посыпать.
Приятного аппетита!

wp1

Еще по теме

Картошка в (соляном) мундире

kuhnia_small

Впервые опубликовано в ЖЖ 5 мая 2014

Михаэль Дорфман @ 2014
Michael Dorfman @ 2014

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: