Michael Dorfman’s Essentials

АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖАРКОЕ ИЗ НОЖЕК

ВОКРУГ СПЛОШНЫЕ ИНДЮШКИ – АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖАРКОЕ ИЗ НОЖЕК

от Михаэля Дорфмана

В предыдущем посту было про балантины из индюшечьих грудок. Здесь второе блюдо, из ножек. К тому же обеду. Замечательно сочетаются. Увы, фото не успел, все съели 🙂

АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖАРКОЕ ИЗ НОЖЕК

  • Мясо ножки нарезать кусками по 3 см примерно. Посолить, поперчить, покатать в муке и обжарить до золотистого цвета в казанке, одним слоем порциями.
  • Вынуть мясо и там же на среднем огне пассивировать натертую морковь, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей (стебли) – по стакану каждого. У меня были грибы, я их тоже добавил. Добавить туда розмарин, цедру одного апельсина. Посолить, поперчить и пассировать до золотистого цвета. Добавить остатки муки, в котором мясо панировали.
  • Добавить в смесь сок двух апельсинов или 2/3 стакана апельсинового сока, стакан вина (какое есть в доме, у меня были остатки белого и красного) но только не вино для готовки, там есть соль и тушить, пока жидкость не испарится.
  • Добавить в казанок три стакана куриного стока или бульона. Можно развести суповой порошок, но чтобы не было сильно соленое. Вскипятить и добавить мясо.
  • Накрыть казанок и поставить тушиться на 30 мин. У меня они в духовке поспевали вместе с балантинами.
  • Достать казанок, добавить туда нарезанной крупными кусками сладкой картошки, бататы или ямса, перемешать все и поставить еще на 20-30 минут. Тут главное, чтобы картошка не стала слишком мягкой.
  • Гарнировать дольками апельсинов и нарезанной петрушкой.
  • Все это хорошо идет с белым рисом.

Приятного аппетита. Если у кого мало народу на обед, то достаточно одной балантины и жаркого из одной ножки. Все берется в половинном размере.

© Михаэль Дорфман 2010, 2015
© Michael Dorfman 2010, 2015

kuhnia_small

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: