Michael Dorfman’s Essentials

ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ИЗРАИЛЬ

Михаэль Дорфман

КАК ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ?

 

wp5О, бедный маленький Израиль! О, бедные евреи! Столько жалоб и стенаний на , что без злых сил никак не обошлось – бесов, чертей, рухот, шейдим, лейцим, мазИким, клипэс, хицоним, ситрэ ахрэ, ди рехтэ лайт, диббуким, нежити всяческой… Да еще леваки с харедим. В общем, все еврейское сонмище!

Тут созрело решение. Ведь если у евреев серьезная проблема, болезнь и т.п. то принято было менять имя, чтоб обмануть злых духов. Добавляют имя Хаим (жизнь), Хай (живой) Альтер (старый, для ребенка) и другие.

Так вот, в спешке 1948 году взяли отцы основатели имя неудачливого и задрипанного библейского Израильского королевства, забывшего Бога, запутавшегося в собственных интригах и политике, жестко критикуемого библейскими пророками. Неудачное имя приносит нашему государству все проблемы! Недаром МВД Израиля отказывается записывать в паспорте национальность «израильтянин».

Надо бы и Израиль переименовать на счастье, чтобы был здоров, чтобы отвести дурной глаз, обмануть бесов. Евреи верят, что тогда Г-сподь шикт ди рефуэ фар дер макэ – пошлёт избавление прежде чем обрушится беда.

Все предложения будут тщательно рассмотрены!

Тест этот я запостил в ЖЖ 10 лет назад, 18 марта 2008. Мир тогда был еще ласковым, комментарии добродушными и веселыми.

– Предлагаю назвать его Мишей. Это самое древнее постоянно используемое мужское имя. И Вам будет приятно…
–  А какие есть варианты?
– Ну… надеемся тут народ обсудит. знаете, народ как скажет, так завяжет 🙂
Видите, исраиловок уже не предлагают 🙂
– Ну что за шутки! Можно назвать просто Эрец Исраэль или как-нибудь вроде Республика Земли Израилевой. Ну что еще предложить не знаю.
– Эрец Исраэль нельзя, потому, что то, что считается Эрец Исраэль – не в наших границах. Это все равно, что переименовать Польшу Европой. Они бы хотели, да…
– Как раз Мединат Исраэль названа по аналогии с Ирландской республикой. Когда ее создали, то она называлась Государство Эйре, намекая, что часть ирландской земли не входит в это государство.  Вот здесь подробней об этом Михаэль Дорфман “Поселенцы, коммунары и другие люди”
– Он уже давно переименован мерзенькими и гаденькими кащенитиками которые зовут его нежно и ласково Срулеленд. Сруль – уменьшительно ласкательное от Израиль.
– Иногда его также называют не иначе как Довшаломовка, намекая на его медвежью натуру, унаследованную, вероятно от русских репатриантов коих там так много что более чем половина. В общем Кащенка она и есть Кащенка как её не называй, а как еще назвать страну в которой живут одни гении, если известно еще из трудов Чезаре Ломброзо “Гениальность и помешательство” что истина она всегда где-то рядом с той гранью что у грани помешательства?
–  Сруль – это как-то…  Для нашей маленьской солнечной республики лучше бы Изя, но это для маленькой страны, а у нас – страна великая.
– Что и другие два варианта тоже никак не подходят? Да и чем Срулеленд плохо звучит? Вот станет побольше тогда и переименуем соответственно, а сейчас разве не в самый раз?
– Срулеленд – красивое имя, а не подходит чисто фонетически. Где вы видели семита, который бы произнес без запинки сру-ле-ле-нд? У нашего народа это в горле затрянет или сделают из красивого имени что-то вроде “сру ли энд” 🙂
– Вы знак вопроса на конце умышленно забыли поставить? :о) А что кашерненько так прорисовывается?
– Антисемиты, леваки и поцифисты стырили знак вопроса 🙂 Им на это Евросоюз гранты дает.

Вот еще поступали предложения:

– 1. Соединенная Республика Иудеи, Самарии, Галилеи и сектора Газа.
2. Государство Ханаан.
3. Республика Южная Сирия.
4. Государство Сион.
– Сионская Республика Южная Сирия! Еврейская Сионистская Капиталистическая Республика 🙂
– Лучше бы  Сионская Республика Южная Сирия, но аббревиатура получается крайне неблагозвучной СРЮ…С
– Да уж. Про аббревиатуру никто не подумал 🙂 И еще интересно, как будут называться граждане такого государства: Сирийцами? Сионистами? Южными репами?

Эти реплики принадлежат замечательной Вере Крюковой из Арада. Ее уже больше нет с нами.

И тут еще голос:
– Главное – назвать его так, чтобы добрым соседям было больно и обидно. Напромер, Великая Арабская Империя Сион.
– Чтоб боялись, а? Ну… тогда может, Богомлюбимый Халифат Оторвубашку?
–  Аллахомлюбимый Халифат Гиюров Гаяуров.
– Аллах и значит по-русски Бог. А зачем вы гиюров вычеркнули. Гиюр – это обезаный, а гяур – это как раз османское слово, означает необрезаного собаку. Мы же только переименовываем, а не предлагаем нарастить крайнюю плоть 🙂
– Гиюр – переход женщины в иудаизм. Гяур – вроде любая собака, в том числе и обрезанная.
– Женщин, а? А у мужчин – не гиюр, а что-то другое 🙂 Так пускай будет:  Богомлюбимая Еврейская Демократическая Эзрат-нашим Оторвубашку.
– 
Слова “Демократическая” и “Оторвубашку” чудесно смотрятся в одном предложении. И искренне.
– Естественно, мы же всем кагалом башку оторвем. Да еще скажем, что это ради достижения мира и продвижения демократии. Вон, президент Буш сказал, что демократия на Ближнем Востоке будет стоить еще больше, чем 3 триллиона, которые уже на неё потратили.
– Да, насчёт Буша у меня тоже есть много слов сказать. Причём вежливыми будут только соединяющие эти слова предлоги.
-….и знаки препинания.
– Да уж, сложно представить невежливый знак препинания.

Вернулся я к тексту и подумал, э что здесь великая идея мессианского избавления заложена. Ведь наш мессия Моисей скорей всего и был каким-нибудь фараонским опрыском, мусэ – сын. Да о Бога он встретил в неопалимой купине чуткого, явно из египетского пантеона. А  что если переименовать Израиль в Египет какой нибудь?  А может назовем его Соединенные Штаты Америки?

Все предложения будут тщательно рассмотрены!

wp2

 

 

 

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: